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제목 필수 아미노산 가득 완전식품 계란
작성자 키친플래그 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2024-02-26
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  • 조회수 83

계란은 예로부터 자양강장 식품으로

귀하게 여긴 식재료 중 하나입니다.


계란 1개에는 우유 180ml의 영양분을

함유한 것으로 알려져, 

완전식품으로 불릴 정도로

필수 아미노산 함량이 가장 이상적인 식품입니다.



계란에는 단백질과 지질, 비타민과 무기질

아연이 많이 들어있어 자양강장 작용을 하며,

몸을 따듯하게 해주는 성질을 지니고 있습니다.







🍳계란 보관법

보통 게란의 유통기한은 

산란일로부터 30일 이나,

냉장보관 시 최대 45일까지도 가능합니다.


하지만 최대한 신선할 때 섭취하는 것이 좋습니다.

보통 달걀은 한판 씩 구매하여

날씨가 더워지면 식중독을 유발하는 

주요  식재료 중 하나기 때문에 보관법이 중요합니다.


👍벨로비 계란 보관함

계란을 안전하게 보관할 수 있는 방법!


1. 계란 상태를 확인할 수 있는 투명 케이스와

흔들리지 않고 수납할 수 있게

계란 모양의 틀이 있어 깨지지 않고 쾌적한 

계란보관이 가능합니다.


2. 보관함 뚜껑에 계란 보관 일자 기록이 가능하며

계란의 보관일을 체크하여 신선하게 관리 가능합니다.



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👍일상곳곳 에그 트레이 계란보관함 


1.공간 활용이 용이한 스텐딩 디자인으로

냉장고 칸막이나 찬장 등 다양한 공간에 

수납이 가능합니다.



2. 상단에 있는 계란을 모두 꺼내면

받침이 자동으로 올라오는 플립-프롭 형태로

아래쪽에 보관한 계란도 편리하게 꺼낼 수 있습니다.



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✅계란은 물에 세척하면 보호막이 사라져

오염되지 쉽고 신선도가 떨어진다고 합니다.


✅이물질이 묻어있는 경우 살짝 털어내고 

보관하는 것이 좋습니다.





🍳맛있는 계란 삶는 법

계란의 소화는 조리방법에 따라 다른데

계란 2개의 소화시간은  



반숙의 경우 1시간 30분

완숙은 3시간 15분

구운 계란은 2시간 45분 입니다.



반숙란이 소화가 가장 빠른 것으로 알려져 있습니다.



1.냉장고에 있는 계란을 바로 삶으면

온도차로 인해 껍질이 깨지기 쉽습니다.

조리 전 계란은 실온에 두어 냉기를 빼줍니다.



2.냄비에 계란이 잠길 정도로 물을 붓고

소금 1T, 식초 1T를 넣어줍니다.


3.흘러 내리는 반숙은 7분, 촉촉한 반숙은 10분,

노른자가 푹 익은 포슬한 완숙은 15분 가량 삶아줍니다.


계란은 쉽게 조리할 수 있는 식재료지만,

완벽한 타이밍으로 노른자를 취향에 맞게 익히는 것은

요리 고수도 쉽지 않은 일입니다.


계란의 크기나 냄비, 화력에 따라 

익는 시간이 다를 수 있기 때문에,

계란 전용 스티머를 이용하면

항상 일정한 상태의 삶은 계란을 

취향대로 즐길 수 있습니다.😀





👍까사맘 에그 스티머

열순환 방식 순환스팀으로

영양소 파괴를 최소화하여 

1회 최대 14개까지 조리 가능합니다.



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👍주코 계란찜기


냉장고에서 바로 꺼낸 차가운 계란도

터짐 없이 안전하게 조리 가능합니다.



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계란의 흰자 단백질은 힘을 기르고,

해로운 LDL 콜레스테롤을 낮추며

체지방을 줄여준다고 합니다.


다이어터들도 안심하고 먹을 수 있는

완전식품 계란 드시고

건강한 하루 보내세요🤍




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