1.베타글루칸
참송이 버섯에는 면역력을 강화해주며
항암효과가 뛰어난 베타글루칸 성분이
28% 함유되어 있습니다.
베타글루칸은 수용성 식이섬유의 일종으로
음식물이 소화되는 속도와
당이 혈류로 흡수되는 속도를 늦춰줍니다.
따라서 지질대사를 개선하여 체지방 축적을 억제하며,
혈당 수치를 안정시키고, 내장지방 제거에도
도움을 줍니다.
2.에르고티오네인
천연 항산화제로 알려진 에르고티오네인 성분은
버섯에서 발견되는 '장수 비타민'으로 알려져있습니다.
세포를 산화 스트레스로부터 보호하는 역할을 하며,
세포의 자가 수리 기능을 증진시켜
혈관 노화와 염증을 억제합니다.
에르고티오네인은
물에 잘 녹고, 열에 민감하기 때문에
버섯을 요리할 때 고온이나 긴 시간의 가열을 피하고,
물에 담가 두거나 세척하지 않고 섭취하는 것이
영양소의 파괴를 예방할 수 있습니다.
🍄참송이버섯 섭취방법🍄
송이버섯처럼 생으로도 먹을 수 있고
일반 버섯처럼 요리해서 섭취 가능하며
표고버섯처럼 말려서 육수로도 사용 가능합니다.
1.기름장에 찍어 생으로 섭취
자연산 송이버섯처럼 결대로 찢어
생으로 기름장에 찍어드시면
참송이버섯의 향과 맛을 제대로 즐길 수 있습니다.
또한, 각종 채소와 함께 생으로
샐러드에 첨가해도 좋습니다.
2.고기를 구울 때 같이 구워서 섭취
소고기 등심이나 돼지 목살,삼겹살을 구울 때
같이 곁들이면 풍미와 영양섭취에 좋습니다.
3.백숙과 함께 삶아서 섭취
닭,오리와 함께 참송이버섯을 넣고
1시간 이상 푹 끓여서 섭취합니다.
닭의 육질은 부드러워지고,
참송이버섯은 더욱 쫄깃해져
다채로운 식감과 맛을 즐길 수 있습니다.
다양한 섭취방법이 있지만,
참송이버섯은 씻지 않고 섭취해야
몸에 좋은 성분을 손실없이 섭취할 수 있습니다.
참송이버섯 세척 없이 섭취하기 위해서는
청결하게 재배하는 것이 무엇보다 중요합니다.
무농약 인증 및 농산물 우수관리 인증을
받은 참송이 전문농원 피터팜은
온도,습도,CO2 제어로
사계절 내내 안정적인 컨디션으로 키우기 떄문에
청결은 물론 참송이버섯의 육질이
더욱 탄탄하고, 깊은 맛과 향을 자랑합니다.
오늘 저녁엔
맛도좋고 향도 좋은
참송이버섯 드셔보세요🍄
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