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제목 '스테인리스 칼' 어떻게 관리하나요?
작성자 키친플래그 (ip:)
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  • 작성일 2022-08-01
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  • 조회수 564

'스테인리스 칼' 어떻게 관리하나요?   



세척


칼을 세척할 때는 편한 어떤 방식으로도 세척이 가능하지만 

칼의 품질을 잘 유지하기 위해서는 손으로 세척하는 것이 바람직합니다. 


그래서 칼은 사용 후에 흐르는 미지근한 물로 약간의 세제를 묻혀 바로 세척하고 

잘 말려서 보관하는 것이 가장 좋습니다. 


단, 식기세척기를 이용 시에는 최대 55도 이하의 온도에서 세척하는 것을 추천합니다.  

  




관리

스테인리스 칼은 일반적으로 세척 후 잘 말려서 보관하면 되지만,

세척 후 마른천으로 물기를 완전히 제거한 다음 

나무 블럭에 보관하시는 것이 가장 좋습니다. 


하지만 최근 많은 주부들이 사용하는 UV 살균기 같은 제품을 이용한다면 

살균기 사용법과 동일하게 사용하셔도 무방합니다.

  



칼갈이


칼을 날카롭게 유지하는 것은 

사용 시 누르는 압력이 덜해 지기 때문에 무딘 칼을 사용하시는 것보다 안전한 것은 물론, 

칼날이 날카로울수록 절삭력이 좋아 손에 힘도 덜 필요하고 

음식을 썰 때도 칼이 잘 들어가기 때문에 좋은데요.


그래서 스테인리스 칼은 칼갈이를 이용하여 2-3개월에 1번 

주기적으로 칼날을 날카롭게 유지하여 주는게 좋다고 합니다

  




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