저당밥솥은 조리 과정에서 밥의 당질 함량을 낮춰
일반 밥을 섭취할 때와 포만감은 동일하고
혈당 상승을 저하합니다.
🍚저당밥솥 원리
저당밥솥이 당질 함량을 낮추는 원리는
솥에서 찾을 수 있습니다.
물에 녹는 쌀의 전분을 분리시켜 당질 함량을
낮추는 방식입니다.
두가지 방식으로 전분 물을 바깥 솥 트레이로 분리시켜
당질을 분리시켜 당 함량을 낮출 수 있습니다.
1.워시다운 방식
스팀으로 밥을 짓는 형식입니다.
물과 쌀을 두는 솥을 달리해 끓는 물의 증기로
쌀을 익히기 때문에
윗 부분은 푸석거리고 아랫부분은 질어져
밥 맛이 떨어질 수 있습니다.
2.사이펀 방식
압력과 온도는 낮은 곳에서 높은 곳으로 올라가는
이론을 이용하여
쌀을 빨리 끓여서 당질을 녹인 전분 물이
내솥 위 이중트레이로 빠집니다.
그 후 일반밥솥과 동일한 방식으로
물속에서 쌀을 끓이기 때문에 밥 맛이 좋습니다.
🍚저당밥솥 밥맛
저당밥솥은 원리에 따라 밥 맛이 결정됩니다.
보통의 저당밥은 전분기를 빼냈기 떄문에
푸석한 식감 때문에 맛이 없다고 느껴집니다.
하지만 사이펀 방식의 카도스 칼로프리 저당밥솥은
일반밥, 진밥, 된밥 식감 선택이 가능하며
이에 따라 자동으로 물 조절이 됩니다.
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