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제목 다이어트 혈당 걱정 없는 쌀밥, 저당밥솥
작성자 키친플래그 (ip:)
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  • 작성일 2024-03-08
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  • 조회수 268

갓 지은 따끈한 흰 쌀밥은

탄수화물 함량이 80%를 차지하기 때문에

당뇨 환자나 다이어트 하시는 분들에겐

백미밥은 그림의 떡일 뿐입니다.



쌀밥 1공기 (300g)기준 , 당 질량이 229g으로

동일한 양의 아이스크림, 초코칩쿠키보다

백미밥에 더 높은 당질량이 함유되어 있습니다.




따라서 당 섭취를 줄여야하는 당뇨환자나

다이어터들은 흰쌀 밥 대신

당 지수가 낮은 현미나 통밀 등을 섭취합니다.


저당밥솥은 조리 과정에서 밥의 당질 함량을 낮춰

일반 밥을 섭취할 때와 포만감은 동일하고

혈당 상승을 저하합니다.





🍚저당밥솥 원리


저당밥솥이 당질 함량을 낮추는 원리는

에서 찾을 수 있습니다.


물에 녹는 쌀의 전분을 분리시켜 당질 함량을 

낮추는 방식입니다.

두가지 방식으로 전분 물을 바깥 솥 트레이로 분리시켜

당질을 분리시켜 당 함량을 낮출 수 있습니다.




1.워시다운 방식

스팀으로 밥을 짓는 형식입니다.

물과 쌀을 두는 솥을 달리해 끓는 물의 증기로 

쌀을 익히기 때문에

윗 부분은 푸석거리고 아랫부분은 질어져

밥 맛이 떨어질 수 있습니다.





2.사이펀 방식

압력과 온도는 낮은 곳에서 높은 곳으로 올라가는

이론을 이용하여

쌀을 빨리 끓여서 당질을 녹인 전분 물이

내솥 위 이중트레이로 빠집니다.


그 후 일반밥솥과 동일한 방식으로

물속에서 쌀을 끓이기 때문에 밥 맛이 좋습니다.







🍚저당밥솥 밥맛



저당밥솥은 원리에 따라 밥 맛이 결정됩니다.

보통의 저당밥은 전분기를 빼냈기 떄문에

푸석한 식감 때문에 맛이 없다고 느껴집니다.



하지만 사이펀 방식의 카도스 칼로프리 저당밥솥은

일반밥, 진밥, 된밥 식감 선택이 가능하며

이에 따라 자동으로 물 조절이 됩니다.


▶키친플래그 추천 카도스 칼로프리IH 제로당 저당밥솥 더보기 


따라서 일반밥솥과 비교해도 손색없는 

밥맛을 자랑합니다.

자동 물조절 특허기능은 흰쌀 뿐만 아니라

쌀 종류에 관계없이 식감과 맛을 구현할 수 있습니다.




🍚저당밥솥 효과


1.혈당관리



저당밥은 당질함량이 백미에 비해 적기 때문에

탄수화물과 포도당의 소화와 흡수 속도가 느려

섭취 후 혈당 변동이 적습니다.




2.인슐린 필요량 감소


포도당의 분해 속도가 느리기 때문에

급격한 혈당 스파이크 증상이 나타나지 않습니다.

따라서 인슐린 분비량을 줄일 수 있어

제2형 당뇨병 환자에게 효과적입니다.





3.체중관리



저당밥은 소화 속도가 느리기 때문에

식사 후 포만감이 오래 유지됩니다.

따라서 과식방지 및 당질함량이 적어

체중관리에 도움이 됩니다.


올 봄 저당밥솥으로 쉽고 편하게

건강관리 해보세요🙌












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