무쇠 고수가 되는 소소한 꿀팁!
무겁고 길들이기(시즈닝) 어렵다 오해받는 무쇠 주물은
최근 캠핑, 차박과 같은 아웃도어 라이프의 인기가 올라오면서
함께 인기 급상승인 제품인데요.
무쇠 주물에 요리를 하면 요리가 더 맛있어지고,
팬/그린/웍 어떤 제품이든지 식탁 위 그대로 멋스러우면서
반영구적으로 사용할 수 있다는 장점 등으로
더 많은 관심과 사랑을 받고 있는 것 같아요!
그래서 오늘은 요즘 인기 절정 '무쇠 주물'이 어려운 당신을 위한,
아주 작고 소소한 꿀팁들을 몇 개 소개할게요!
무쇠 주물과 세제의 잘못된 만남!
일반적으로 많은 분들이 무쇠 주물도 설거지할 때
세제를 이용해 박박 또는 뽀득뽀득하게 설거지를 해야 한다고
생각할 수 있지만 이것은 굉장히 위험한 행동입니다ㅠㅠ
왜냐하면 세제의 화학성분이 무쇠에 닿으면서
무쇠 주물에 된 코팅을 손상시켜
무쇠 주물의 수명을 오히려 줄어들게 만든다고 하니
무쇠 주물엔 세제를 되도록 사용하지 않도록 해주세요!
물을 피하고 싶은 무쇠 주물의 마음
많은 분들이 무쇠 주물로 요리할 때는
기름기가 많은 고기를 굽거나, 조리거나, 튀김류 등에 사용하시는 것 같아요!
아마도 무쇠 주물에 가해지는 열이 전체를 고르게 가열해 줘서
음식 재료 본연의 맛을 낼 수 있게 해주기 때문인데요.
기름이나 양념을 많이 사용하는 요리를 하고 나면
많은 분들이 따듯한 물에 무쇠 주물을 오랜 시간 담가 두시더라고요ㅠㅠ
하.지.만
무쇠 주물의 경우 물에 오래 담가 둘수록
녹이 슬기 때문에 절대 장시간 물에 담가 두는 것은 삼가주세요!
마지막으로 위에 언급했듯 물에 약한 무쇠 주물은
역시나 습기에도 약하다는 사실!
그래서 무쇠 주물을 보관할 때는
습한 곳 보다 서늘한 곳에 보관해 주시는 게 안전하답니다:)
음식의 맛과 멋을 담당할 무쇠 주물!
당장 사용하고 싶어도 사용법 혹은 보관이 어려워서 망설였다면?
키친플래그가 알려주는 소소한 꿀팁으로
지금, 당장. 무쇠 주물에 도전해보세요!
★무쇠 주물 용품 확인하기>
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