떠난 입맛 잡아주는 짜글이 만들기!
재료(4인분 기준)
불고기용 돼지고기 400g, 콩나물 300g, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 풋고추 1개, 홍고추 1/4개, 멸치 육수 500ml
*양념장
고추장 3큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술 반, 설탕 1큰술, 조청 1큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 후춧가루 약간
조리법
1. 돼지고기는 한 입 크기로 썰고 콩나물은 잘 다듬어 물기를 제거한다
2. 양파를 굵직하게 채 썰고 대파, 풋고추, 홍고추는 어슷 썬다
3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞은 후 돼지고기에 밑간한다
4. 전골팬에 육수 - 고기 - 양념장 - 콩나물, 양파 순으로 넣고 국물이 자박할 때까지 조린 뒤 대파, 풋고추, 홍고추를 올려 완성한다
짜글이를 더 맛있게 만들어 줄
MD 추천! WOLL 아이언 주물 웍!
> 상품 확인하기
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.